鱼七忆

等花开,等风吹,等你来

猫和鱼的故事

迪丽热巴是一条漂亮的锦鲤。
吴磊是一只毛发纯白的波斯猫。
猫和鱼是天敌,可他们却产生了一种名为爱情的情愫。

迪丽热巴第一天来的时候,吴磊很好奇,用两只瞳色不一的眼睛看着迪丽热巴。

日久生情,他们喜欢彼此。
可她也是一条鱼,鱼的记忆只有七秒,可每次看见吴磊,迪丽热巴都会再次爱上他。虽然她不怎么记得一起经历的事,吴磊也每次不厌其烦的陪她聊不知聊过多少遍的话。

他记得她说过“你的右眼好漂亮,像一颗清澈湛蓝的宝石。”
他记得她说过“我们认识很久了吧,你有种熟悉的感觉。”
他记得她说的每一句话。
可她却不曾记得他说的一句话。

再轰轰烈烈的爱也经不起迪丽热巴的忘记,是的,吴磊厌倦了。厌倦了她的每一次遗忘,厌倦了她几乎每一次都一样的聊天内容,是啊,时间长了,没有人受得了吧……

吴磊又找到了一只猫,她和吴磊一样,有着最圣洁的白色毛发,有着如宝石一般的眼睛……但可以看出,她很像迪丽热巴,一样的呆萌迷糊,唯一不同的就是她会记得吴磊说的每一句话,会记得他们一起发生的所有事,她也可以拥抱吴磊。
不像他们,无法拥抱,也无法触碰……

迪丽热巴总觉得那只白色的猫很熟悉,可她想不起来。也不想想起来。
可不知为什么,她每次看那只白色的猫抱着另一只白色的猫时,心脏总会特别疼,像锥子刺一样疼。可她不会记得。

鱼的记忆很短,寿命也很短。迪丽热巴死了。
谁也没有看见,在迪丽热巴死的那一天,吴磊哭了,哭的很伤心。虽然他对自己说过很多次不要哭,可心是控制不住的。虽然他告诉过自己很多次,已经分手那么久了,她早就不记得我了……
同天,吴磊去陪迪丽热巴了,临走时他说“希望下一次我可以触碰你。”

“磊磊,猫和鱼的故事好感人啊……明明相爱,却连触碰都不可以。你会不会有一天也不要我了~”一个抱着手机哭的稀里哗啦的少女对坐在她身旁的少年到。
少年忙拿起纸巾擦着少女的眼泪“不会的,就算你不要我了,我都不会放弃你……好了,热热乖,不哭了啊。”
--END--

评论(2)

热度(28)